首页
?
韶关市武江区沐溪大道168号莞韶产业园一楼办事大厅
0751-8203663
0751-8203663
yb8203663@163.com

文章详情

热点|我中心举办韶关市律师为民营企业法治体检座谈会

来源:点击:时间:2018-12-10 15:21:17

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实总书记在民营企业座谈会上的重要指示精神,根据广东省司法厅印发《关于开展律师为民营企业法治体检专项活动的实施方案》的通知、《广东省律师协会关于充分发挥律师专业作用为民营企业发展提供法律服务的意见》,11月27日下午,由韶关市粤北中小企业服务中心、韶关市律师协会主办的“韶关市律师为民营企业法治体检座谈会”在莞韶园一楼路演室顺利举办。

?1544426629220710.jpg

此次活动旨在优化韶关高新技术产业开发区营商环境,充分发挥律师的专业优势和智能作用,搭建律师和企业面对面交谈的桥梁,希望通过法律层面解决企业经营发展过程中的历史性遗留问题,为企业提供优质的法律服务。

本次座谈会邀请了韶关高新技术产业开发区管理委员会经济发展和统计局的蒙建党副局长、韶关市律师协会王少敬会长、韶关市司法局公证律师管理科两位代表、韶关市名优产品企业协会、莞韶园企业联合会和企业代表参与。

一、座谈会开始

1544426704618926.jpg

韶关市粤北中小企业服务中心主任、莞韶企业联合会秘书长李少鸿首先对与会人员的到来表示热烈欢迎,他表示:市场经济就是竞争经济,而法律是竞争的规则,企业依法治企,将财务管理、制度管理规范化可有助于企业解决融资难的问题。

随后,韶关高新技术产业开发区管理委员会经济发展和统计局蒙建党副局长发言,认为依法治企可帮助企业规避法律风险,提高企业管理水平和工作效率,是企业做强做大的基础。

二、企业代表发言、座谈交流

1544426739114313.jpg

会上,韶关市立全机械有限公司、韶关液压件厂有限公司、广东丹霞生物制药有限公司的企业代表逐一提问,重点围绕企业在土地置办方面的历史性遗留问题、法律新规与旧规更新对企业造成的影响展开具体的论述,韶关市律师协会王少敬会长和韶关市司法局公诉律师管理部的两位代表从实事求是、为企业排忧解难的角度出发,对现场企业代表的疑惑予以回应。

1544426772443872.jpg

提问结束后,企业代表对律师的认真负责表示了衷心的感谢!座谈会到此就圆满结束了。

韶关市粤北中小企业服务中心将继续发挥服务全省中小企业的作用,立足韶关高新区,抓住韶关市创新国家高新区的历史契机,在面对未来的经济形势变化中随时灵活地为中小企业提供更加实用和前沿的知识,给中小企业带来最优质的服务,促进企业健康持续发展,为韶关市产业发展及经济升级做贡献。


关闭